
Beneficios de los frijoles en la salud
Aparte de lo baratos y deliciosos que son, los frijoles también son buenísimos para la salud y es que tienen propiedades nutritivas que brindan una vida más sana, contribuyen a la prevención de ciertos tipos de cáncer y lo mejor de todo (para algunas mujeres) es que ayuda a bajar de peso.
Existen distintos tipos de frijoles o porotos como lo quieran llamar, cada uno de ellos adquieren un nombre diferente de acuerdo a los colores, el tamaño y las formas que presentan, así, hay algunos que son negros, rojos, blanco, en fin.
Los frijoles tienen efectos positivos en nuestro organismo debido a que fortalecen la nutrición proporcionando proteínas, antioxidandantes, etc. Para más detalle se presenta esta lista de nutrientes que aportan la mayoría de frijoles o porotos, seguro te interesará conocer:
- Proteínas
- Potasio
- Fibra
- Zinc
- Magnesio
- Hierro
- Fósforo
- Ácido fólico
- Carbohidratos
- Otros micronutrientes
El frijol y sus beneficiosos
- Incrementa la absorción del hierro si se come con alimentos ricos en vitamina C.
- Contribuye a reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas, ejemplo de ello: el cáncer y la diabetes.
- Puede ayudar a bajar de peso o adelgazar.
- Mantiene estable la flora bacteriana gracias a que crea una barrera protectora para el sistema digestivo.
- Ayuda a prevenir el cáncer al colon y es una buenísima fuente de fibra saludable para el organismo.
- Contribuyen a mantener un peso ideal.
Con toda esta información, queda claro que los frijoles son importantes en la alimentación. Antes de finalizar es necesario recordar este consejo: para que los frijoles no pierdan sus nutrientes al cocinarlos, se debe añadir la sal al final de la cocción. Y para evitar los gases hay que ponerlos en remojo por unos 60 minutos.
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